建工学院青筑讲堂之“以礼为常,以礼迎评”开讲

来源:建工学院文:杨冰君发布时间:2019-10-24

为以更好的精神面貌迎接我校本科教学工作合格评估,10月22日晚19点,由建筑工程学院举办的青筑讲堂在温州厅举行。本次活动由建工学院党总支副书记李丽丽老师主持,浙江传媒学院播音主持艺术学院教师、礼仪文化专业带头人徐爱华教授为学院500多名师生作了“以礼为常,以礼迎评”的主题讲座。

徐爱华从“是什么,为什么,怎么做”解释了礼仪之美。她提出,眼神得体和微笑得体会成为赢得一生的细节。她图文并茂地介绍了最合适的仪表、仪容、服饰和姿态,用生动形象的语言传达了平时生活中容易忽略的一些礼仪细节,并教导更正方法。她表示微笑是国际通用的肢体语言,也是向对方展示良好形象的最好方式,更是最基本的待人之礼,号召同学们以更良好的精神面貌迎接本科评估。

李丽丽书记做了总结发言,强调“微笑”的重要性,希望所有的建工学子永远保持微笑,微笑迎接评估。

不学礼,无以立。本次讲座的成功举办向同学们传达了“以礼为常,以礼迎评”的核心思想。在学校迎评之际,建工学子将继承和发扬礼仪文化,以自身的实际行动为我校合格评估增光添彩。