机械学院教师参加第十六届全国塑性工程学术年会及第八届全球华人塑性技术研讨会

来源:机械学院文:庞建军发布时间:2019-10-24

10月18-20日,第十六届全国塑性工程学术年会及第八届全球华人塑性技术研讨会在山西省太原市举行。浙江省机械工程学会塑性工程与模具分会秘书长、机械与汽车工程学院副院长丁明明教授带领老师和研究生一行四人参加了会议。

该会议是中国机械工程学会塑性工程分会举办的全国性的大型综合性学术盛会,两年召开一次,旨在为全国塑性工程及研究领域的科技工作者、产业界人士搭建高层学术交流平台发展。本次大会参加人数近800人,邀请了包括5位院士在内的10名国内外专家学者作大会主旨报告,年会设有8个分会场,共有248场分会场报告。报告主题涉及塑性理论、锻造、板材管材成形、轧制成形、旋压成形、材料组织性能以及新技术等,展示了塑性工程界年度最新研究成果。

会议期间,机械学院老师们认真听取了专家学者在塑性工程领域的研究成果及对塑性工程未来发展的展望,并与多所高校专家学者进行了广泛交流。

10月17日,丁明明教授应邀参加了塑性工程分会第十一届五次理事扩大会议暨第十二届一次理事会,并被选连任第十二届理事会理事。