校领导与学生面对面畅谈使命与担当

来源:校团委文:发布时间:2019-10-25

10月23日下午,校党委副书记严齐斌老师来到青年之家,与学校学生社团负责人开展了一场生动的座谈会,畅谈“新时代学生社团的使命与担当”。校党委委员、组织部长郭京老师出席并主持座谈。

座谈会上,思想政治类、文化体育类、学术科技类、创新创业类、志愿公益类以及其他类等6大类社团的10多名社团负责人代表进行了发言。

党委副书记严齐斌对社团负责人提出的建议与问题进行了解答,并对社团健康发展提出了明确的要求:一是要有方向,学生社团的根本意义在于培养大学生的综合素质,社团要做到“不忘初心”,肩负起新时代学生社团的使命与担当;二是要有传承,社团发展关键看社团“文化与精神”的传承,社团负责人在这个过程中起到了关键作用,每一位社团负责人都要肩负起社团兴旺发展的重要使命;三是要有支撑,学校各级共青团组织要为社团发展搭建更开阔的展示平台、提供更有力的条件保障。