测市学院测绘和地信专业学生赴德清地理信息小镇参观学习

来源:测市学院文:赵红发布时间:2019-10-25

10月24日下午,测绘与市政工程学院测绘工程专业和地理信息科学专业19级学生在孔维华、赵红老师的带领下赴德清地理信息小镇(浙江省地理信息产业园)参观学习。

学生们首先参观了测绘科技馆,整个科技馆由“导航与位置服务”、“航天航空遥感”、“地理信息系统及互联网地理信息服务”、“测绘地理信息工程服务”、“地图及地理信息文化”、“践行联合国2030年可持续发展议程的美丽德清”六个专馆以及序厅和未来影院组成,面积为7200平方米,是目前国内面积最大、内容最齐全的地理信息专业性科技馆。同学们饶有兴趣地参观着,不时体验操作各种设施。从测绘发展的历史到现代应用,同学们不仅体会到测绘的古老,而且更加深刻体会到现代测绘应用的广泛,为广大新生上了一堂生动的专业教育课。

老师和学生们来到德清地理信息小镇内的浙江中测新图地理信息技术有限公司、浙江国遥地理信息技术有限公司、浙江正元地理信息有限责任公司、极飞科技有限公司等企业参观。同学们听取了关于企业工作领域取得成果的详细介绍,了解了摄影测量与遥感、地理信息系统工程、无人机航摄系统等在经济建设中的作用。

通过此次参观学习,测绘、地信专业的新生们对测绘、地理信息等工作有了一个形象而生动的了解,这有助于增强学生职业认同感。